Herzlich willkommen auf der Webseite des Heimatvereins!

Wir freuen uns, dass Sie auf diesem Wege zu uns gefunden haben.
Unser Dorf Gymnich ist ein lebendiger Ort mit einer langen und bewegten Geschichte und mit Zukunft. Die Kirche St. Kunibert, das Gymnicher Schloss, der Gymnicher Ritt, das Geburtshaus von Pater Joseph Kentenich, alte Häuser und Höfe im Ort - dies sind nur einige Kennzeichen der nach wie vor lebendigen Traditionen unseres Dorfes. Vor diesem Hintergrund möchten wir die zahlreichen Facetten der Gymnicher Ortsgeschichte recherchieren, aufarbeiten und darstellen.
Auf unserer Webseite finden Sie weitere Informationen über unseren Verein sowie über unsere Aktivitäten.

Sie möchten mitwirken? Sie haben Fragen oder Anregungen?
Dann kontaktieren Sie uns - die Details finden Sie hier. Wir freuen uns über jegliche Unterstützung!

Herzliche Grüße,
Ihr Heimatverein Gymnich e.V.

Logo hvg

f logo RGB Blue 1024

Liebe Gymnicher,
ein weiteres spannendes Projekt des HVG reiht sich ein:
Wir sind im Besitz einer alten Filmrolle aus dem Jahr 1962.

Der Film im 16 mm-Format beinhaltet Aufnahmen vom Gymnicher Ritt im Jahr 1962 und wurde von der damaligen Landesbildstelle erstellt.

Wir sind gespannt, wie das Ergebnis aussehen wird!

Filmrolle